Мэрия Красноярска заказала "неоклассический" туалет за 1,6 млн


Администрация Красноярска разместила на сайте госзакупок заказ о ремонте одного из туалетов, сумма контракта составляет 1,6 миллиона рублей.

Согласно информации сайта, отремонтирован должен быть уже существующий туалет на 10 мест на четвертом этаже мэрии по проспекту имени Карла Маркса, 93. Также указывается, что ремонт должен быть проведен в соответствии с дизайнерским проектом интерьера, "концептуальной идеей которого была избрана неоклассика". В качестве отделочного материала стен и пола в туалете были выбраны керамогранит и керамическая плитка фабрики Italon (Россия). Цветочные узоры, украшающие как фоновую плитку, так и декоры Italon Touch, придадут интерьеру необычный шарм и уникальную эстетичность, пишется в госзаказе.

Торги для выбора подрядчика намечены на 7 июня этого года, завершить работы подрядчику необходимо в течение двух месяцев с момента заключения контракта. Только после этого мэрия перечислит на его счет деньги.

Как пишут красноярские СМИ, мнения о необходимости траты более чем полутора миллионов рублей на "неоклассический" туалет для чиновников разделились.

Сотрудники мэрии отмечают, что ремонт санузла назрел давно, - пишет информационный порталСАН. - Сейчас он имеет невзрачный вид общественного привокзального туалета. Со стен периодически отваливается керамическая плитка, был случай, когда посетитель в морозы открыл окно и заморозил трубы - в туалете лопнули коммуникации. За последние годы серьезного ремонта в туалете не проводилось.

С другой стороны, депутаты красноярского Горсовета намерены проверить целесообразность таких трат и необходимость ремонта.