Руководство Дагестанского УФАС России приняло участие в семинаре-совещании ФАС России в Домбае


Вопросы судебной и административной практики применения антимонопольного законодательства, а также административной ответственности за его нарушения стали основными на семинаре-совещании Федеральной антимонопольной службы России, прошедшем 21-22 мая в поселке Домбай Карачаево-Черкесской Республики.

В семинаре приняли участие заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, помощник руководителя ФАС России Алевтина Тимошенко, заместитель начальника правового управления ФАС России Лариса Вовкивская.

Дагестанское УФАС России на мероприятии представляли руководитель Курбан Кубасаев, заместитель руководителя Киясудин Адигюзелов и начальник отдела антимонопольного контроля, товарных рынков и естественных монополий Абдул Багандов.

Киясудин Адигюзелов выступил с докладом на тему «Проблемы применения антимонопольными органами института малозначительности при привлечении виновных лиц к административной ответственности».

Доклад Адигюзелова вызвал повышенный интерес со стороны работников, как других территориальных органов ФАС России, так и центрального аппарата.

По итогам его выступления было принято решение – обратиться в ФАС России с предложением разработать конкретные модельные ситуации, признаваемые антимонопольным органом, как малозначительные.