Арбитражный суд Дагестана подтвердил законность решений Дагестанского УФАС России по трем жалобам частных охранных организаций


Арбитражный суд Дагестана подтвердил законность решений Дагестанского УФАС России по трем жалобам частных охранных организаций

Арбитражный суд Дагестана отказал частным охранным организациям в удовлетворении трех исков, требующих признать незаконными и отменить решения Дагестанского УФАС России.

Ранее в Дагестанское УФАС России от ООО «Частная охранная организация «Легион-3» и ООО «Частная охранная организация «Щит и меч» поступили жалобы на отказ в допуске к участию в открытых аукционах на оказание охранных услуг, проводимым Отделением пенсионного фонда России по Дагестану.

Дагестанским УФАС России данные жалобы были признаны необоснованными. Не согласившись с решениями антимонопольного органа, охранные организации обратились в Арбитражный суд Дагестана, который отказал им в удовлетворении заявленных требований.

«При проверке данных жалоб, Комиссией Дагестанского УФАС России было установлено, что отказ в участии данных организаций в аукционах был обоснованным. Заявителям были даны четкие и аргументированные ответы о том, почему их жалобы признанны необоснованными. Поэтому решения Арбитражного суда Дагестана для нас являются закономерными», - прокомментировал ситуацию руководитель Управления Курбан Кубасаев.