В Дагестане прошла первая аттестация имамов и преподавателей исламских учебных заведений



Сегодня в Дагестане состоялся первый день аттестации преподавателей исламских учебных заведений.
Аттестацию решили провести в Исламском университете им. Имама Ашъари в Хасавюрте.
В качестве наблюдателей, по приглашению Духовного управления мусульман республики, выступил и.о. председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Мурад Заргишев и другие сотрудники ведомства.


По словам открывавшего мероприятие первого заместителя муфтия РД Магди-Хаджи Мутаилова, инициатива проверки знаний исламскихпреподавателей,принадлежит врио президента РД Рамазану Абдулатипову.
В свою очередь, ДУМД эту идею поддержал.
Муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдулаев утвердил положение о порядке аттестации и создал аттестационную комиссию.


К слову, в составе комиссии находятся не только представители Комитета, но и ректоры исламских вузов, а также видные исламские ученые.


М.Мутаилов подчеркнул, что у Духовного управления нет сомнения в компетентности преподавателей исламских наук, однако уровень обучения должен соответствовать зарубежной образовательной системе.
В свою очередь, Мурад Заргишев обратил внимание присутствующих на то, что только взаимодействие религиозных структур и государства смогут поднять Дагестан на новый уровень. постоянно заказываю воду на дом тут t-rosa.ru/dostavka-vody


Во время аттестации преподаватели отвечали на вопросы по теологическим предметам, действующему законодательству в сфере государственно-конфессиональных отношений, исламскому праву. 
В Комитете уверенны, что данная аттестация является только первым шагом к большой работе по выявлению богословской подготовки имамов и преподавателей исламских ВУЗов и медресе.