Одна из центральных улиц Махачкалы была реконструирована с нарушениями госстандарта


Прокуратурой города Махачкалы по обращению главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Республике Дагестан проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при обустройстве техническими средствами организации дорожного движения улицы Гагарина. Как сообщили  в прокуратуре республики, из акта проверки обустройства участка реконструкции улицы Гагарина техническими средствами организации дорожного движения, составленной комиссией УГИБДД МВД по РД, следует, что при установке светофорных объектов и устройстве пешеходных переходов были допущены нарушения требований ГОСТ Р 52289-2004.

В частности, не соблюдено расстояние от установленных светофоров до границы проезжей части, возле пешеходных переходов установлены контейнеры для сбора бытовых отходов, на отдельных участках пешеходные переходы упираются в площадку для парковки автотранспорта.

По результатам проверки прокуратурой города в Ленинский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление о понуждении МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» устранить выявленные нарушения и привести участок реконструкции улицы Гагарина г. Махачкалы в соответствии с ГОСТ.

Заявленные требования прокурора судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Риадагестан