В Дагестане открыли первый женский пляжный комплекс


6 сентября, в преддверии «бархатного сезона» в Махачкале состоялось торжественное открытие специализированного пляжа для женщин и детей «Горянка».  Этот проект, поддержанный столичной администрацией, может оказать содействие в решении массы социальных проблем дагестанских женщин. 

Торжественную церемонию открытия вела заместитель главы города Ханум Алиева, курирующая вопросы здравоохранения. В своей яркой эмоциональной речи она особенно подчеркнула, что очень часто женщины Махачкалы – приморского города, расположенного на золотистых пляжах Каспийского моря, не имеют возможности воспользоваться оздоровительным эффектом, которым обладают морские и солнечные ванны. В то же время врачебная практика доказывает, что женщины чаще мужчин болеют и нуждаются в подобном оздоровлении. В Дагестане женщинам бывать на пляже мешают не только ментальные особенности, но и общественное мнение.

Женский пляж, оборудованный наилучшим образом, имеющий собственную систему безопасности, отгороженный от внешнего мира, должен стать для женщин островком здоровья и комфорта. Очень многие женщины в Дагестане и за его пределами уже выражают желание отдохнуть в Махачкале.

Пляж «Горянка» расположен в Редукторном поселке Махачкалы, на ранее пустовавшей территории. Фактически он разделен на две части. В одной из них обустроены уютные деревянные жилые домики для отдыха. Второй – собственно пляж, который, за невысокую плату, будет доступен для всех женщин. Объект будет хорошо охраняться, на нем будут поддерживаться чистота и порядок. От волн пляж защищен специальной дамбой, которая, в то же время,  обеспечивает и циркуляцию проточной воды. Планируется ввод в строй и специального крытого бассейна с морской водой.

Открытие «женского пляжа», который отвечал бы нормам шариата, не имеет прецедентов в Дагестане. Практическая реализация проекта осуществлена на средства частного инвестор

Риадагестан