Сейфулах Исаков встретился с командой открытого молодежного правительства РД


28 мая в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан прошла встреча руководства министерства с открытым молодежным правительством РД по реализации совместной работы в проекте «SMART TOWN QUATERS», направленного на формирование объединения молодых архитекторов. Во встрече приняли участие и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Сейфулах Исаков, первый заместитель министра Батдал Батдалов, помощник министра Зубаир Гафуров, начальник финансового управления Олег Котобин, помощник председателя правительства РД Марина Садыки и главный специалист-эксперт Комитета по делам молодежи РД Диана Олейник. В рамках проекта планируется формирование пула молодых специалистов, заинтересованных в участии в формировании облика города, на базе архитектурно-строительного и энергетического факультетов ДГТУ, ДГУ и других университетов

Руководителем проекта является Шамиль Чупанов, а в команду входят Камиль Исаков, Шамиль Абдулгаджиев, Алигиши Абдулгамидов, Джума Рагимова и Магомед Магомедалиев. Приоритетные направления деятельности проекта – энергоэффективность, ресурсосбережение и строительство.

Как рассказал Шамиль Чупанов, целью проекта является объединение молодых специалистов, студентов, выпускников строительных, энергетических факультетов в целях продвижения инновационных разработок, например, создание на территории неработающих промышленных предприятий города Махачкалы инновационных экологических кварталов, направленных на снижение ресурсопотребелния и внедрения энергоэффективных технологий. В период реализации проекта будут проводиться встречи в профильных министерствах с целью корректировок проектов и получения актуальной информации, планируется провести форум с привлечением научных сообществ, проектных институтов, научно-исследовательских лабораторий с целью выработки предложений по повышению ресурсосбережения в республике.

Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Сейфулаху Исакову понравилась инициатива ребят, то что они хотят принимать участие в работе министерства и работать на благо республики. Он отметил, что будет поддерживать реализацию проекта, а также будет вовлекать команду во всевозможные мероприятия проводимые в министерстве.

Напомним, что ранее Комитетом по делам молодежи РД была проведена молодежная стратегическая сессия «За будущее Дагестана», по итогам которой была сформирована модель открытого молодежного правительства и принята декларация «Молодежь и власть», после начала работу постоянно действующая школа проектных менеджеров открытого молодежного правительства и состоялся вебинар с участием проектных команд и экспертов из Москвы. Также в рамках формирования открытого молодежного правительства, в мае прошла бриффинг-презентация отраслевых проектов команд-дублеров профильных министерств и ведомств республиканской конкурсной комиссии и экспертному сообществу. В настоящее время осуществляются итоговые конкурсные мероприятия по формированию открытого молодежного правительства из числа молодых людей, проявивших во время работы высокий уровень профессионализма и компетентности.


Ева Адамова