Дагестанцы, желающие помочь больным людям, могут принять участие в акции «Кавказский донор»


15 сентября в Махачкале стартует Северокавказская молодежная добровольческая акция «Кавказский донор», сообщила координатор проекта в Дагестане, специалист Комитета по молодежной политике РД Диана Олейник.

Ежегодно около полутора миллионов россиян нуждаются в переливании донорской крови, для некоторых из них это единственный шанс для спасения жизни. К сожалению, с начала девяностых годов количество доноров в России неуклонно сокращается. В целях возрождения массового добровольческого донорства, привлечения молодежи к популяризации и формированию позитивного настроя в отношении донорства крови в рамках Дня молодого донора России и проводится вышеназванная акция. В ней примут участие добровольцы со всех регионов Северного Кавказа.

В Республике Дагестан акция проводится по инициативе представителей молодежных общественных организаций, студенчества при содействии Комитета по молодежной политике РД, Республиканской станции переливания крови и Центра развития волонтерского движения в Дагестане. В настоящее время идет рекламно-информационная кампания по привлечению молодежи к данной акции. Планируется её ежегодное проведение в третий четверг сентября.

«Думаю, что проводимая акция поможет поднять положительный имидж Северного Кавказа и привить позитивное восприятие региона», - отметила Диана Олейник.

Наш собеседник добавила, что акция пройдет 15 сентября с 8:00 до 15:00 часов в Республиканской станции переливания крови (г. Махачкала, ул. Атаева, 3). Желающие принять участие в акции могут получить дополнительную информацию по телефонам: (8722) 78-11-83, 78-11-82 (факс), 64-44-37.

Риадагестан