В Махачкале обсудили подготовку к III Всероссийскому автопробегу «Дорогами Победы»


30 мая в Комитете по делам молодежи Республики Дагестан состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению III Всероссийского автопробега «Дорогами Победы», посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На встрече присутствовали председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Кахриманов, заместитель председателя Муслимат Халимбекова, директора подведомственных учреждений комитета, а также его сотрудники. В ходе совещания были обозначены основные моменты проведения автопробега, а именно количество участников, их расселение, план мероприятий и многие другие вопросы. Обсуждение порядка проведения мероприятий в рамках автопробега стало главной задачей совещания.

В начале встречи Заур Кахриманов подчеркнул, что основной целью автопробега является сохранение исторической памяти, вовлечение молодежи в социально значимую общественную деятельность, а также привлечение внимания к необходимости патриотического воспитания российских граждан.

Как отметили участники встречи, маршрут автопробега, в котором примут участие более 100 человек, пройдет через места боевой славы, а в местах остановок автопробега организаторами предусмотрено проведение торжественных мероприятий для ветеранов.

Напомним, что автопробег «Дорогами Победы» стартовал 6 мая в Санкт-Петербурге. Участники автопробега посетят около 20 городов России, в том числе столицу Азербайджана – Баку. В Дагестане автопробег пройдет в 3х городах – в Кизляре, Махачкале и Дербенте. 2 июня в селе Рассвет Тарумовского района состоится торжественная встреча участников автопробега, и завершится путь в старейшем российском городе – Дербенте 12 июня, в котором примут участие руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев и врио Президента РД Рамазан Абдулатипов.

По словам присутствовавших, по итогам мероприятия будет существенно пополнен видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что организаторами и партнерами международного автопробега «Дорогами Победы» выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Московский автомобильно-дорожный институт, компания Lifan Motors Rus, Азербайджанское молодежное объединение России — АМОР, а также Всероссийский проект «Наша общая Победа». С программой автопробега можно ознакомиться здесь.

 

Камила Ханмагомедова