В Реабилитационном центре для детей и подростков отметили День защиты детей


В канун Международного дня защиты детей, 31 мая, в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в Махачкале прошло праздничное мероприятие.


Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Махачкале вот уже много лет занимается социальной реабилитацией и адаптацией детей и подростков с заболеванием детский церебральный паралич (ДЦП). В учреждении одновременно могут проходить курс реабилитации до 60 детей с ограниченными возможностями вместе с родителями.


«Наверное, можно привыкнуть к мероприятиям, которые у нас проходят, но никогда невозможно привыкнуть к тем открытиям, которые делают наши дети, чем они нас радуют», - отметила в своем поздравительном слове директор Центра Татьяна Берёзкина.


Она также рассказала, что Управление жилищно-коммунального хозяйства города преподнесло детям центра в подарок к празднику набор необходимого для реабилитационных процедур в бассейне и в море инвентаря – круги, матрасы, жилетки и т.д., а директор магазина «Ардар» - 10 солевых грелок, необходимых для оказания тепловых процедур. Подарки, которые получили все пациенты центра сразу после праздника, были вручены и от имени Министерства труда и социального развития РД.


«Я благодарна всем – и частным меценатам, и организациям, и нашему министерству за помощь и поддержку. Огромное им всем спасибо!», - сказала Т. Берёзкина.


Детская музыкальная школа №5 города Махачкалы также не осталась в стороне от праздника в Реабилитационном центре – воспитанники школы показали собравшимся несколько своих вокальных и хореографических номеров.


Сами же дети, проходящие реабилитацию в центре, все время праздника пели, танцевали, читали стихи, благодарили своих мам, пап и сотрудников центра.