Односельчане Саида Амирова считают, что его незаслуженно обвинили в убийстве


Корреспонденты телеканала «Россия» прибыли в Левашинский район для того чтоб взять интервью у местных жителей по поводу недавнего ареста Саида Амирова.


Вчера, 3 июня около 16:00 в родном селе дагестанского крупного политика Джангамахи собралось множество народу. Поводом послужил приезд журналистов федерального телевидения, - а это отличная возможность высказать свое мнение по факту заключения под стражу Саида Амирова. Выступило несколько человек: молодежь с райцентра, а также односельчане мэра столицы.

«В 90-е годы, когда республике действительно нужна была помощь. Саид Джапарович был на стороне правопорядка - федералов. Он как многие из нас встал на оборону родного края от незаконных вооруженных бандформирований. Законным путем, посредством честных выборов был избран, а впоследствии неоднократно и переизбран мэром столицы республики. А что сегодня? Его просто репрессировали из Дагестана? Безусловно, мы не понимаем сегодняшней ситуации», - возмутился  житель Гасан Ибрагимов.
 

На вопрос, как отреагировали жители района на новость об этапировании Амирова, интервьюируемый ответил: «А как мы могли отреагировать, если часть молодежи была в качестве болельщиков команды «Анжи» в Грозном, а другая часть в Махачкале на открытии «Анжи-Арены»? Как вы понимаете в эти дни, республика была занята совсем иными событиями. Естественно, вначале мы не восприняли данную информацию, но позже когда ваши коллеги «начали трубить» о данном факте во всех СМИ – все стало на свои места», - сказал он.