Житель Гонконга в 66 лет обнаружил, что он женщина


В Гонконге 66-летний мужчина, пройдя через операцию на брюшной полости, пришел в шок, узнав, что он на самом деле женщина.

Мужчина лег в больницу с жалобами на вздутие живота и боли. Казалось, ему предстояла обычная хирургическая операция. Каково же было удивление врачей, когда, вскрыв брюшную полость пациента, они с удивлением обнаружили, что его дискомфорт был вызван ничем иным, как кистой, наросшей на яичнике. Выходило так, что к ним под нож легла женщина, а не мужчина.

Оказалось, что необычный пациент страдает сразу двумя редкими генетическими заболеваниями (это большая редкость, зарегистрировано всего 6 подобных случаев в практике). У него синдром Тернера, при котором женщины рождаются всего с одной Х-хромосомой. Такие люди обычно выглядят как женщины, но не способны к деторождению. Вторая аномалия - это врожденная гиперплазия надпочечников, повышающая уровень мужских гормонов в организме. "Благодаря" этому облик человек приобретает мужские черты, что в данном случае и произошло.

66-летний пациент является китайцем вьетнамского происхождения. Выглядит он вполне как мужчина, только очень низенький - его рост всего 1,37 метра. У него растет борода, а также есть мужские половые признаки (небольшого размера пенис без яичек). По его словам, он перестал физически развиваться после полового созревания в 10-летнем возрасте.

Узнав о своих редких заболеваниях и о том, что он биологически женщина, пациент все же решил остаться мужчиной. Теперь ему предстоит курс гормональной терапии.