Молодежному патриотическому движению «Гаджиевцы» дан старт


6 мая в Комитете по делам молодежи Республики Дагестан состоялась очередное совещание рабочей группы по организации и проведению учредительной конференции молодежного патриотического движения «Гаджиевцы». В совещании приняли участие заместитель председателя комитета Муслимат Халимбекова, председатель республиканского ТОКСа, генерал-майор Омар Муртазалиев, представители инициативных групп из городов Махачкалы, Буйнакска, Избербаша, Каспийска, Гунибского района села Мегеб, а также других городов и районов республики. На совещании обсуждались вопросы, связанные с концепцией движения, целями, задачами, планом мероприятий по его созданию.

Открывая совещание Муслимат Халимбекова подчеркнула, что идея создания молодежного патриотического движения «Гаджиевцы», которая впервые прозвучала на малой Родине Героя в селе Мегеб Гунибского района во время празднования 105-летия со дня его рождения в декабре 2012 года, оказалась очень востребованной. «Инициативные группы по созданию движения возникли в Москве, городе Гаджиево Мурманской области, Буйнакске, Махачкале. Движение приобретает формат Всероссийского. Главная цель создания движения - объединение российской молодежи на ценностях беззаветной преданности и любви к Отечеству, братства, дружбы. Все эти качества олицетворял Магомед Гаджиев, имя которого помнят и чтят не только в Дагестане, но и в самых разных уголках нашего государства. Молодежь республики должна задать тон в этом масштабном проекте. Предстоит большая работа информационно-пропагандистского, организационного характера. Надо связаться со всеми регионами, где созданы инициативные группы, направить информационные письма, связаться с теми, кто знал героя, его родственниками. Это значимый, весомый проект не только для нашей республики, но и для всей страны в целом».

Далее Омар Муртазалиев отметил, что нужно как можно больше подключать молодых людей для того что бы все знали имя этого великого человека и все что связано с его подвигами. «Этот проект даст новый толчок, новый стимул в патриотическом воспитании молодежи. Мы будем вас поддерживать и помогать во всем».

Молодежь, присутствовавшая на совещании поддержала данную идею и заверила, что будет всячески содействовать в организации и проведения мероприятий по возрождению военно-патриотического духа молодежи.

В завершение встречи участники обсудили подготовку материалов о Магомеде Гаджиеве и движении «Гаджиевцы» а именно создание архива материалов о герое, разработать и изготовить символику движения и многие другие вопросы.