В Махачкале завершился музыкальный проект «Новая звезда»


7 июня в зале Аварского музыкально-драматического театра им.Г.Цадасы состоялся заключительный этап музыкального проекта «Новая звезда», организаторами которого выступил продюсерский центр «Новая звезда» совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г.Махачкалы.

Напомним, что проект, направленный на выявление и дальнейшую поддержку творческой молодежи стартовал еще в декабре, когда, несмотря на сильные снегопады, наши восходящие звезды были на пути к своему успеху.

«Кастинг был не так страшен», - делятся финалисты. «Возможно, чья-то сегодняшняя победа определит весь его жизненный путь.»

Итак, «день суда» для наших участников настал. Но не меньше волнуются и жюри, которым и «выносить приговор». В состав жюри вошли: народная артистка РД Джамиля Гамзатова (председатель жюри), руководитель шоу-балета «Адемос» Зулейха Акавова, заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г.Махачкалы Имранова Карина Вячеславовна и продюсер музыкального проекта «Новая звезда» Нурмагомед Ораскурбанов.

Финалистами проекта стали 8 участников – самых ярких и талантливых исполнителя. Вела гала-концерт очаровательная и обаятельная Наташа Порецкая. Наташа напомнила, что долгое время за судьбами героев Махачкала наблюдала по телеканалу «MTV-столица».

Вокальные данные и хореографию продемонстрировали не только конкурсанты. Порадовали публику и самих участников гости концерта: Марина Алиева, Анора, Аслан Идрисов, Ренат Джамилов.

Оценки конкурсантам выставлены, все в ожидании оглашения результатов. Победителем проекта и «новой звездой» стала Азиза – девушка, отличившаяся как исполнитель эстрадной песни. Второе место занял Акаев Магомедали и третьей стала Анжела Ахмедханова.

Все участники были награждены грамотами от Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города, который также поблагодарил директора Аварского музыкально-драматического театра им.Г.Цадасы Гаджиева М. Х.

Джамиля Гамзатова поздравила победителей и пожелала всем участникам не унывать, ведь само участие в проекте свидетельствует о высоком потенциале конкурсантов. «Главное – не останавливаться на достигнутом.» - подытожила Джамиля.

В завершении концерта все участники исполнили финальную песню «Новая звезда».


Айгуль Бекеева