«Анжи» вернул себе четвертое место в турнирной таблице


11 сентября в Махачкале на стадионе «Динамо» состоялся последний матч воскресной программы 23-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги. ФК «Анжи» принимал на своем поле одного из аутсайдеров нынешнего сезона – нижегородскую «Волгу». Как сообщает корреспондент РИА «Дагестан», перед игрой состоялась презентация ещё одного новичка дагестанского клуба — Мехди Карсела-Гонсалеса. Футболист появился на поле под аплодисменты болельщиков, переполнивших в этот вечер стадион. Он подписал несколько мячей и отправил их на разные трибуны.

Спустя несколько минут после презентации на поле появились команды. Как и ожидалось, болельщики громогласно приветствовали игроков своего любимого клуба. Впервые в стартовом составе «Анжи» появился Самуэль Это’О, что не могло не вселять надежды на то, что исход этой встречи будет положительным для махачкалинцев.

Тем не менее начало поединка было обескураживающим. Уже на 4-й минуте полузащитник гостей Плешан пробил по воротам с 23 метров, мяч рикошетом от Ахмедова предательски закатился в ворота Ревишвили.

После пропущенного мяча хозяевам поля понадобилось около пяти минут, чтобы взять ситуацию под свой контроль. И на 17-й минуте это принесло результат. Ахмедов пробил по воротам, мяч от ноги защитника «Волги» попал к Буссуфа, который тут же адресовал его Это`О. Для игрока экстра-класса, каким является камерунец, забить в такой ситуации оказалось делом техники - 1:1, и матч по сути начался сначала, но психологическое преимущество было уже на стороне дагестанской команды.

«Анжи» нагнетал давление у ворот Астахова, пытаясь забить второй мяч до перерыва. Но и гости в этой ситуации опасно действовали на контратаках, в одной из которых мог отличиться Ещенко, но его удару не хватило точности.

Во втором тайме команды продолжали действовать в той же манере, что и в первой половине встречи – «Анжи» искал счастья у чужих ворот, а «Волга» пыталась забить на контратаке.

Все же хозяева были более близки к тому, чтобы забить второй мяч в игре, что собственно и произошло на 60-й минуте матча. На правом фланге Махач Гаджиев заработал штрафной. К мячу подошел Роберто Карлос. Капитан «Анжи» прострелил в штрафную, защитник гостей Шуленин неудачно подставил ногу, и снаряд оказался в сетке ворот Астахова. Мяч был записан на счет бразильского защитника и стал для него четвертым в нынешнем чемпионате.

В дальнейшем махачкалинцы не использовали еще несколько моментов для взятия ворот.

Финальный свисток главного арбитра матча Егорова возвестил об 11-й победе «Анжи» в нынешнем чемпионате, благодаря которой клуб из Дагестана вернул себе четвертое место в турнирной таблице.

 

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Мы ответственно готовились к этой игре. Понимая, что в составе «Анжи» играют классные мастера, сознательно избрали роль второго номера на поле. И могу сказать, что играли ребята правильно, допустив мало ошибок. Пожалуй, единственная серьёзная ошибка была допущена нами в эпизоде со вторым пропущенным мячом.

- Почему вы отстранили от тренировочного процесса Ходжаву, Гогуа и Салуквадзе?

- Я не комментирую этот вопрос.

- А что вам сказал Роберто Карлос после финального свистка?

- Признался, что удар у него не получился. И извинился за забитый гол в наши ворота.


Вагиф Садыгов, старший тренер «Анжи»:

- Прежде всего, хотел бы поздравить ребят с достойной победой. Неделя была непростой, сразу семь наших игроков выступали за свои национальные сборные. И вот при этом мы доминировали на поле все 90 минут. И, конечно же, мы очень благодарны болельщикам, которые так горячо нас сегодня поддерживали.

- Есть мнение, что первый гол «Анжи» забит из офсайда, а в конце матча судья не назначил пенальти в ваши ворота…

- Нет, не могу с этим согласиться. Эпизод в нашей штрафной я хорошо видел: наш защитник сыграл в мяч и чисто выбил его, а уже потом по инерции произошло столкновение. В случае же с нашим голом, офсайда я там не увидел.

- Откуда наблюдал игру дисквалифицированный Гаджиев, и связывались ли вы с ним по ходу игры?

- Гаджи Муслимович был на трибунах, и связь с ним была. Но, конечно, мы чувствуем себя увереннее, когда он присутствует на тренерской скамейке и лично руководит игрой.  Тем сильнее сегодня было желание порадовать главного тренера.

 

«Анжи» – «Волга» НН – 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Плешан (4),  1:1 – Это′О (17),  2:1 – Шуленин (60, автогол).

«Анжи»: Ревишвили, Ж.Карлос, Гаджибеков, Тагирбеков, Ангбва, Р.Карлос (Жусилей, 85), Буссуфа (Лахиялов, 90), Жирков, Ахмедов, М. Гаджиев (Прудников, 80), Это′О.

«Волга»: Астахов, Ещенко, Бондарв, Белозеров, Гетигежев, Максимов (Р. Аджинджал, 82), Турсунов (Маляров, 70), Шуленин, Плешан, Буйволов, Вацадзе (Хазов, 60).

Предупреждения: Ангбва (15), Бондарв (20), Это′О (39), Белозеров (44), Турсунов (61), Маляров (82), Р. Аджинджал (88).

11 сентября. Стадион «Динамо».

Риадагестан