Глава МО «Хунзахский район» посетил Харахинский участок


 

 

Глава МО «Хунзахский район» Гаджияв Дарбишев с рабочим визитом посетил села Харахинского участка района и встретился с жителями селений Орота, Харахи, Мущули и Тлайлух. Основной целью визита было проверка состояния дорог после продолжительных и продолжающихся еще, ливневых дождей и водоснабжения сел питьевой водой и просто общаться с жителями, и выслушать их жалобы и пожелания. В ходе поездки Глава района на месте давал распоряжения дорожным службам района, по приведению дорог в нормальное состояние, что и было сделано в течении дня. Капитальный ремонт дорог , по словам главного инженера Хунзахского дорожного участка Гасана Гасанова будет сделано в течение нескольких дней как перестанут идти дожди. А так, на дороге Хунзах-Харахи постоянно дежурить бригада дорожников с необходимой техникой и очищают дороги от образующихся завалов и камнепадов.

Также с жителями выше названых сел обсудили вопрос водоснабжения. Так жители селения Орота выразили желание своими силами восстановить водопровод при соответствующей поддержки со стороны администрации района, что свою очередь поддержал Глава района. Такие же решения были приняты с жителями остальных сел. Жителей также интересовали вопросы связанные сельским хозяйством, о новых переменах происходящих в последнее время в нашей республике и.т д., на что они получили исчерпывающий ответ от Главы района.

В конце своей поездки Гаджияв Дарбишев посетил Народного поэта Дагестана Абасил Магомеда, интересовался его здоровьем и на какой стадии находится его новая работа «Аварско-русский словарь» и обещал содействие в ее издании.