«Ярмарка молодежных проектов» начала работу в Махачкале


 

10 июня в конференц-зале физического факультета Дагестанского государственного университета состоялось открытие «Ярмарки молодежных проектов». Организаторами являются Федеральное агентство по делам молодежи и Дагестанский государственный университет. В Дагестан приехали эксперты-преподаватели, которые будут обучать желающих принять участие во Всекавказском форуме «Машук-2013». Руководитель образовательной компании «Форсайт» Сергей Шарапов, советник руководителя Федерального Агентства по делам молодежи, председатель экспертной комиссии Росмолодежи Матвей Матюшин, председатель Российского профсоюза студентов, советник руководителя Федерального Агентства по делам молодежи Российской Федерации Алексей Казак.

«Ярмарка молодежных проектов» представляет собой отбор лучших проектов, подготовленных молодыми людьми для участия в форуме «Машук-2013». В рамках ярмарки пройдет двухдневная образовательная программа, которая будет проходить с 10 до 11 июля. А уже 12 июля начнется так называемый конвейер: участники будут представлять свои проекты различным экспертам, каждый из которых должен выставить свою оценку. В результате этой работы и определятся победители. Представители Федерального агентства по делам молодежи сразу призвали участников не пропускать лекции, потому что знания, полученные на них, помогут лучше подготовиться к предстоящей защите. «Я тот человек, который побывал на всех существующих форумах страны. Мы работаем с яркими, умными, талантливыми молодыми людьми. Мы хотели бы поделиться с вами опытом, мы приехали выбрать лучших. Если кто-то не попадет на «Машук-2013» или не выиграет грант расстраиваться не стоит, потому что в нашем конкурсе не бывает проигравших. Вы получите много навыков, которые помогут вам быть профессиональнее», - говорил Матвей Матюшин. Гости призывали дагестанских ребят быть активными, чтобы получить грант и тем самым принести пользу не только себе, но и своему региону. «Сейчас сложилось множество негативных стереотипов о Северном Кавказе. Вы должны их ломать. Я приехал сюда для того, чтобы найти людей, которые хотят делать что-то позитивное», - сказал Алексей Казак.

Каждый из экспертов будет преподавать по своему направлению Алексей Казак например, подскажет ребятам как нужно грамотно, правильно, не нервничая рассказывать о своем проекте, Сергей Шарапов будет преподавать основы проектного менеджмента и т.д.

После ознакомления с программой ярмарки и регистрации разработчики проектов, поделившись на три группы, направились на мастер-классы.

Амина Магомедова