В Махачкале началось комплексное благоустройство дворовых территорий


Городская программа благоустройства и озеленения дворовых территорий стартовала в Махачкале. Как сообщили  в Управлении жилищно-коммунального хозяйства города, проект выдвинула политическая партия «Единая Россия». Реализацией программы занимается УЖКХ города.

Программой предполагается создание дорожек и тропинок на участке, строительство спортивных и детских площадок, придомовых парковочных мест, скамеек и озеленение.

Как отметили в Управлении ЖКХ, это непростая работа, которая совпала по времени с реализацией плановых мероприятий по подготовке города к предстоящему отопительному сезону, а также с исполнением текущих функций.
 
Пожалуй, самой большой проблемой, надолго задержавшей начало реализации проекта, как пояснили в Управлении, является нежелание многих махачкалинцев сносить незаконно установленные металлические гаражи. Как отметили в УЖКХ, все дворовые территории заставлены старыми гаражами, в которых вместо авто складируют бытовые вещи. Наиболее предприимчивые владельцы на месте гаражей возводят магазинчики шаговой доступности, не имея при этом никаких разрешительных документов.
 
До сих пор жильцы некоторых многоквартирных домов мешают в работе городских служб и субподрядчиков. Такое упорство, как считают в УЖКХ, не только срывает планы проведения работ в конкретном дворе, но и может сказаться на сроках реализации проекта по всему городу.

Риадагестан