Дагестанское УФАС России возбудило дело в отношении мэра Дербента Имама Яралиева


 

Дагестанским УФАС России в отношении мэра Дербента Имама Яралиева возбуждено административное дело по признакам нарушения частей 1 и 3 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» при регулировании рекламной деятельности в Дербенте.

Ранее в ходе плановой проверки деятельности администрации Дербента по регулированию рекламной деятельности в городе специалистами антимонопольной службы были выявлены признаки нарушения ФЗ №135 «О защите конкуренции».

Признаки выразились в наделении хозяйствующего субъекта, МУП «СНДР», полномочиями органов местного самоуправления. В ходе рассмотрения дела по данному факту Дагестанское УФАС России признало администрацию нарушившей части 1 и 3 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» и предписало устранить выявленное нарушение.

«Решение о предоставлении государственной или муниципальной собственности для размещения на ней рекламных конструкций относится к компетенции собственника данного имущества. В данном же случае МУП совмещал функции и органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта. Например, оформляло и выдавало от имени администрации города заявителям разрешения на установку рекламных конструкций», - заявил руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.

Рассмотрение дела назначено на 20 июня.