Футболисты «Анжи» устроили праздник для махачкалинских школьников


 

Игроки футбольного клуба «Анжи» провели благотворительную акцию для махачкалинских детей. Посетив лицей № 39, они подарили его ученикам 150 комплектов спортивной формы и мячи, после чего устроили автограф-сессию. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе клуба, во встрече с учащимися принял участие и новый футболист «Анжи» – один из лучших нападающих мира Самюэль Это’О, который вошел в состав команды в конце августа.

Появление во дворе махачкалинского лицея прославленных футболистов Роберто Карлоса, Мубарака Буссуфы, Жусилея да Силвы, Бенуа Ангбвы, Жоао Карлоса, Нукри Ревишвили, Юрия Жиркова, и, конечно же, Самюэля Это’О вызвало у детей неподдельный восторг.

«Мы ведь обещали, что привезем наших лучших футболистов? Мы выполнили данное обещание», – поприветствовал школьников генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков.

Окружив своих кумиров со всех сторон, лицеисты стали фотографироваться с ними и брать автографы. Общение футболистов с детьми продолжалось около часа.

«Вот замечательный ответ тем, кто сомневается, что Дагестану и России нужен «Анжи». Когда в сердца людей приходит такая неподдельная радость, это идет от души», – поделился своими впечатлениями растроганный полузащитник Юрий Жирков.

Регулярные встречи с дагестанскими школьниками успели стать визитной карточкой футбольного клуба «Анжи». Первого сентября игроки устроили настоящий сюрприз ученикам школ и интернатов в восьми городах республики: Махачкале, Каспийске, Дербенте, Хасавюрте, Кизляре, Буйнакске, Избербаше и Дагестанских Огнях. В общей сложности дети получили 1500 спортивных комплектов, включающих в себя спортивную сумку, шорты, футболку, кепку, джемпер и спортивные штаны.

«Поверьте, я сейчас чувствую себя счастливее, чем вы. Когда видишь эти лица, эти глаза, когда понимаешь, что ты даришь радость людям, – что может быть важнее в жизни?» – прокомментировал происходящее Самюэль Это’О, впервые принявший участие в благотворительной акции клуба.

Ранее в ходе пресс-конференции, посвященной переходу Это’О в «Анжи», игрок отметил, что воспринимает благотворительность как особую миссию и всеми силами будет поддерживать деятельность клуба в этой сфере.

Первым шагом на этом пути стала встреча спортсмена с 11-летним Замитом Джамаевым. Более четырех лет мальчик борется с серьезным заболеванием: опухоль поразила головной и спинной мозг. Ребенок отказывается верить, что болен, и мечтает повторить карьеру своего кумира. В знак своего уважения он вручил новобранцу «Анжи» футболку с номером 99.

«На родине в Камеруне у меня есть фонд для помощи бедным детям, но я думаю, что в России также буду принимать активное участие в благотворительной деятельности, – пообещал взволнованный футболист. – Мне нужно только разобраться во всех программах фонда «Подари жизнь», с которым сотрудничает клуб».

Риадагестан