Борцы из Левашинского района штурмуют спортивный олимп


 

Новые имена узнает Республика, а вместе с ней и вся Россия благодаря вольной борьбе. Спортсмены Нурадингаджиевы из Левашинского района занимают призовые места на различных соревнованиях.
 
Спортсмены из Левашинского района регулярно занимают призовые места в различных видах спорта. Однако, вольная борьба это тот вид в котором добиться значительных успехов не так легко: ведь все прекрасно знают насколько плотна конкуренция среди борцов на Кавказе, да и во всем мире. И все же в этих условиях до определенного момента району удавалось держать своего спортсмена-лидера в борцовских рядах – им был Абдусалам Гадисов. Однако, Олимпиада в Лондоне 2012 г. внесла свои коррективы, отступив с самых высоких позиций, Гадисов пытается забраться на них вновь.
 
Тем временем, в районе предпринимаются очередные попытки по выдвижению своих спортсменов на мировые ковры. Причем, определенные сдвиги уже заметны. Показательны результаты братьев Нурадингаджиевых Магомедарифа и Абубакара из Какамахи.
 
Старший Магомедариф в весовой категории до 50 кг. среди юниоров 1993-1995 гг. занял III место на Первенстве РД. Лучшие результаты борец показал на Первенстве СКФО, заняв II место, а на Первенстве федерального округа по греко-римской борьбе прошедшего в селе Дзуарикау Северной Осетии – Алания и вовсе поднялся на вершину пьедестала почета.
 
Абубакар в свою очередь дважды занял III места: на первенстве СКФО в весовой категории до 54 кг среди юношей 1996-1997 гг. (г. Нальчик) и на Первенстве России по вольной борьбе (г. Красноярск).
 
Безусловно, это еще самое начало борцовского пути Нурадингаджиевых, но тренера юношей Магомедзагир Расулов и Магомедсалам Гаджиев уверены, что при данной нагрузке и такому же темпу тренировок ребята добьются хороших результатов.