В Москве построят гостиницу для ФК «Анжи»


 

Известный в России бизнесмен Сулейман Керимов построит суперотель для футболистов ФК «Анжи». Сооружение высотой 39 метров будет построено в Хамовниках, на удалении 2 километров до ближайшего стадиона «Лужники».

Интерьер 12-этажной гостиницы - modern. В ней планируется разместить бассейн, подземную парковку, кинотеатр и спорт-бар на 1200 человек. Спорт-бар оснастят голографическим проектором, который будет проецировать 3D изображение на 800 квадратных метров. Такая технология единственная в мире и разработана отечественными инженерами компании «Displair – Сколково».

Отель проектировал итальянский архитектор Донато Браманте, в нем предусмотрена сплит-система Chiller-Protock. Такой системой оснащены 12 строений во всем мире, среди которых здание Британского парламента и знаменитый отель «Burj Al Arab» в Дубае.

В отеле предусмотрена автоматическая система дезинсекции Martin-York, разработанная специально для здания ООН в Брюсселе.

По расчетам, ежегодное обслуживание отеля обойдется в 1,8 млн долларов без учета налоговых издержек. Отель будет оборудован миниэлектростанцией Akfors и системой очистки воды Nikken. По мнению бизнесмена, внедрение современных систем позволит существенно экономить на обслуживании, что, в свою очередь, позволит удешевить стоимость проживания. К примеру, гостиница похожего класса «Спутник» обходится в 3,7 млн долларов, при том что администрация гостиницы экономит буквально на всем.

Последний этаж – бизнес-класс, там буду останавливаться футболисты ФК «Анжи». Специально для футболистов вход в гостиницу будет отдельным, с выделенным лифтом. Для гостей из Дагестана планируется приобрести 13 автобусов-мерседесов. В стоимость проживания будет включена транспортировка от Махачкалы до Москвы и трехразовое питание.

Функционировать отель будет круглый год, но ввиду низкой стоимости проживания, бронировать в период матча будут только болельщиков с билетом. «Для моих земляков это отличный способ поболеть за любимую команду, завести новые знакомства и отдохнуть в столице», – заявил Сулейман Керимов.

Источник: sportsdaily.ru