Махачкалинские дети отправились в оздоровительные летние лагеря Дагестана


 

Более шестисот махачкалинских детей поехали сегодня в загородные оздоровительные лагеря в шесть районов Дагестана: Шамильский, Кайтагский, Буйнакский, Унцукульский, Гергебильский Гунибский.
 
Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы организовал все условия для успешной транспортировки детей до места назначения, вместе с ребятишками поехали специалисты Комитета, медицинские и социальные работники в сопровождении полицейских.
 
Как сообщает ведущий специалист Комитета Румина Бармо, - этим летом в загородных лагерях отдохнут более двух тысяч детей. Длительность смены во всех лагерях составляет 21 день. Всего за лето будет организовано по две смены в каждом лагере. На данный момент все отряды полностью укомплектованы. Количество отдыхающих в этих лагерях в первую смену составило более 600 человек.
По словам начальника отдела по работе с молодежью Гергебильского района Магомеда Арбулиева в целях оздоровления и обеспечения полноценного отдыха детей и подростков обеспечена рациональная организация режима дня:
 
- оптимальное чередование всех видов деятельности с учетом возраста, пола, состояния здоровья и функциональных возможностей детей;
 
- максимальное пребывание детей на свежем воздухе и использование естественных факторов природы;
 
- проведение оздоровительных, физкультурных, культурных мероприятий;
 
- достаточная продолжительность сна;
 
- полноценное питание.
 
Режим дня в оздоровительных учреждениях строится в зависимости от возраста детей. В распорядке дня необходимо выделять детям не менее 1,5 часов свободного времени, с распределением его на первую и вторую половины дня.
 
Каждому ребенку рекомендуется заниматься не более чем в 2 кружках и одной спортивной секции. Занятия кружка проводят не чаще 2 раз в неделю и продолжаются не более двух часов. Занятия физической культурой и спортом проводятся ежедневно.
«Стоит отметить высокий уровень организации отправки наших детей в загородные лагеря. Хочу выразить благодарность от имени родителей Комитету по спорту, туризму и делам молодежи города за то, что они своевременно информируют население о летней оздоровительной кампании и со всей ответственностью относятся к своей работе», - отметила родительница одного из мальчиков, отправляющихся в лагерь.
Сами ребята с нетерпением ждали отправки, многие из них едут в загородные лагеря не в первый раз, а для кого-то поездка станет приятным открытием этого лета.
В любом случае – старт летней оздоровительной кампании 2013 в городе Махачкала дан!
 
Зайнаб Алимирзаева