Этим летом более 60 тысяч дагестанских детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях


 

Более 60 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом в детских оздоровительных лагерях республики, ­– сообщила на сегодняшней пресс-конференции в РИА «Дагестан» начальник отдела досуговых и оздоровительных программ Комитета по делам молодежи РД Ирина Дружинина.

– Есть два вида летнего отдыха для детей, которые может предложить республика, – отметила И. Дружинина, – Первый – отправить ребенка в лагерь дневного пребывания, находящийся в городской черте. Детям будет обеспечено двухразовое питание, а вечером их  смогут забрать родители домой. Второй вариант – ребенок на 21 день уезжает в летний загородный лагерь, где будет находиться под постоянным присмотром вожатых. Сейчас стоимость путевки  на одного человека составляет 11 тысяч 500 рублей.  Стоимость питания в лагерях дневного пребывания – 110 рублей, загородного – 270.

– Отправить  ребенка в детский лагерь – просто. Необходимо прийти в Комитет по делам молодежи и оставить заявку.

Первые загородные детские лагеря были открыты  уже первого июня, куда была направлена первая смена отдыхающих детей.

В оздоровительных лагерях дети не только смогут отдохнуть, но и научиться общению со сверстниками, бытовой организованности.   Помимо этого, особое внимание в оздоровительных учреждениях уделяется патриотическому воспитанию.

Отметим, что все детские лагеря прошли проверку Роспотребнадзора. С этого года они также оснащены системой видеонаблюдения и кнопкой экстренного вызова. Также в планах организовать в детских оздоровительных учреждениях работу добровольной пожарной дружины и дружин юных пожарников.

Кроме отдыха в пределах республики, более тысячи детей смогут подлечиться в лечебно-оздоровительных  санаториях за пределами Дагестана.

Если вы хотите отправить своего ребенка во вторую смену, то можете обратиться в администрацию своего муниципалитета или в Комитет по делам молодежи.