Команда-дублер министерства финансов встретилась с Абдусамадом Гамидовым


В рамках формирования открытого молодежного правительства 20 июня в министерстве финансов Республики Дагестан состоялась встреча Абдусамада Гамидова с командой-дублером министерства. Напомним, что ранее Комитетом по делам молодежи Дагестана была проведена молодежная стратегическая сессия «За будущее Дагестана», по итогам которой сформировалась модель открытого молодежного правительства, была принята декларация «Молодежь и власть»; начала работу постоянно действующая школа проектных менеджеров открытого молодежного правительства; состоялся вебинар с участием проектных команд и экспертов из Москвы.

На встрече присутствовали: министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов, начальник управления бюджетной политики Хапизат Дибирова, начальник управления межбюджетных отношений Ахмед Магомедов, врио начальника управления налоговой политики и государственного долга Елена Мартюшова, зам.министра, начальник управления правового обеспечения и кадровой работы Шамиль Сагидов, Николай Чичварин зам. министра Николай Чичварин, а также представитель Комитета по делам молодежи Дагестана Апи Саидова.

В команду-дублеров министерства финансов вошли: лидер группы Руслан Кахриманов, Ренат Кахриманов и Алик Ферзилаев. Ребята презентовали проект под названием «Увеличение налоговых доходов консолидированного бюджета Республики Дагестан». Целью проекта Руслан Кахриманов назвал снижение уровня дотационности бюджета Дагестана в результате увеличения налоговых доходов от реализации программных мероприятий. В ходе презентации министр увидел, что предлагаемый молодыми людьми анализ налогового потенциала Дагестана совпадает с анализом, проведённым самим министерством: «Даже не любой работник минфина  сможет сделать такой анализ», - был приятно удивлен Гамидов.

Проект по оптимизации доходной части бюджета Дагестана за счет самой республики нашёл положительный отклик, как у министра, так и у его заместителей. Николай Чичварин сказал, что он уже знает, в каком направлении они будут сотрудничать с командой, какие задачи можно перед ними поставить. Так как тема проекта достаточно сложная, на реализацию основных мероприятий потребуется около двух лет. Одним из немаловажных пунктов в своем проекте группа дублеров назвала взаимодействие со СМИ, имея в виду то, что прозрачность и открытость налоговой сферы способна благотворно повлиять на ее деятельность.  

«Я с большим удовольствием выслушал, готов слушать таких талантливых и неленивых  молодых людей, потому что нам действительно нужен новый, молодой взгляд. Вы больше видите, слышите, можете предложить что-то новое», - сказал министр. Можно сказать, что результатом презентации стала договоренность о сотрудничестве министерства финансов с командой-дублером.  

Амина Магомедова