Дагестанская делегация принимает участие в Северо-Кавказском окружном проекте «Куначество»


 

С 18 по 21 июня в Нальчике проходит Северо-Кавказский окружной проект «Куначество». Напомним, что проект «Куначество» реализуется в Кабардино-Балкарии с 2009 года. В его рамках подростки разных национальностей становятся кунаками: в течение некоторого времени живут в принимающей семье другой национальности, знакомятся с традициями, бытом, принимать участие в повседневной жизни.
 
В этом году региональные менеджеры всех республик Северного Кавказа обеспечили приезд детей-кунаков для торжественного открытия проекта «Куначество». В состав дагестанской делегации входят двое сопровождающих – это представители Молодежного центра культуры и Министерства образования РД и четверо детей из Махачкалы, Дахадаевского, Цумадинского и Шамильского районов.
 
На торжественном открытии проекта выступили заместитель министра образования Кабардино-Балкарской республики Султан Гакиев и руководитель проекта «Куначество» Анжела Политова. «Проект в первую очередь направлен на возрождение народной дипломатии в вопросах дружбы и добрососедства между многочисленными народами Кавказа. Я надеюсь, что кунаки найдут друг друга и обретут семью, в которую всегда смогут приходить и за рамками проекта», – отметила руководитель проекта.
 
Дети из Дагестана, Чеченской республики, Алании, республики Ингушетия и Кабардино-Балкарии презентовали интересные проекты, были проведены тренинги на темы: «Искусство коммуникации», «Лидерство», «Толерантность»; мероприятия: «Вечерняя свеча», «Релакс-Тайм», а также разнообразные спортивные игры. Была проведена разъяснительная работа с участниками в области культуры, традиций, дружбы и гостеприимства. Дагестанская делегация принимает активное участие в проекте. Проект проходит под девизом «Достойный человек не бывает без друзей!»