Компания Nike представила новую домашнюю форму ФК «Анжи»


 

Nike представляет первую форму, созданную для ФК «Анжи», в которой футболисты клуба будут выступать в сезоне 2013/2014. Экипировка для основного состава, молодежной команды и академии разработана с учетом последних футбольных инноваций и дизайна.

Амбиции дагестанского клуба растут с каждым годом. Ярко заявив о себе в прошлом сезоне, ФК «Анжи» стремится к новым вершинам. Несмотря на то, что клуб достаточно молодой, он славится своим волевым характером и устоявшимися традициями, основанными на уважении к болельщикам и истории столицы республики.

«Анжи» — название одного из древнейших городов на территории не только Дагестана, но и России, на месте которого появился современный город Махачкала. Анжи в переводе означает «жемчужина». Именно жемчужина считается символом долголетия и благополучия.

Экипировка символизирует новую эпоху для команды. Недавно представив свой новый ультрасовременный домашний стадион, футболисты примеряют новую форму, дизайн которой учитывает ценности и традиции клуба. Новая домашняя форма выполнена в традиционной для команды желто-зеленой гамме. Яркий солнечный оттенок градиентом переходит в зеленый к нижней части футболки.

«Мне очень понравился дизайн нашей формы. Она очень яркая и будет отлично смотреться на новом стадионе. У нас большие планы на новый сезон, и мы надеемся, что новая форма принесет нам удачу», - прокомментировал игрок команды Юрий Жирков.

«В разработке экипировки мы используем инновационные технологии, чтобы помогать атлетам добиваться лучших результатов на поле. Многолетний опыт работы с лучшими клубами мира позволяет нам постоянно улучшать наш продукт. Мы рады предложить наши последние разработки ФК «Анжи», - говорит генеральный директор Nike в России Джим Рейнольдс.

«Новый сезон станет началом важного этапа в истории клуба. Нам важно помнить о наших традициях, поэтому мы рады, что новая экипировка отражает ценности команды и болельщиков», - сказал генеральный директор ФК «Анжи» Айваз Казиахмедов.

Для футболок выбран динамичный крой, который был разработан на основе инновационного 3d-сканирования, позволяющего учитывать контуры тела и обеспечивает более комфортную посадку. Полукруглый ворот и манжеты в тон придают форме законченный, современный вид. Слева на груди, у сердца, помещен логотип клуба с традиционным орлом. Шорты желтого цвета дополнены зелеными вставками по бокам.

Форма выполнена из инновационного материала Nike Dri-FIT, который эффективно отводит влагу от тела футболиста и поддерживает оптимальный микроклимат во время игры. Новое поколение технологии Dri-FIT и современные способы производства позволяют сделать форму еще легче. 

Источник: www.fc-anji.ru