Только 63% дагестанских студентов собираются работать летом


 

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 63% студентов Дагестана собираются в летние каникулы работать. Чем еще будут заниматься студенты летом? 32% планируют проходить стажировку, 27% хотят посвятить себя спорту, другие будут отдыхать или заниматься ремонтом квартиры.

Большинство планируют работать по специальности (32%), каждый седьмой – продавцом или менеджером по продажам. Среди наиболее вероятных профессий для летней работы студенты называют также позицию ассистента или помощника менеджера, официанта, оператора колл-центра, промоутера, фотографа и хостеса. А 27% пока не представляют, где будут трудиться этим летом. По мнению 13% респондентов, найти работу на 2-3 месяца не составит особого труда, 51% считают, что найти работу можно, приложив немного усилий, а 20% уверены, что работодатели не берут сотрудников на такой срок. Поэтому 13% студентов планируют прибегнуть к хитрости: они считают, что на собеседовании нужно сказать, что ищешь постоянную работу.

У 31% дагестанских студентов будет оплачиваться стажировка, 23% уже наверняка знают, что вознаграждения они не получат, остальные 49% пока не располагают данной информацией.

Если работать и стажироваться за рубежом планирует только 7% студентов Дагестана, то выехать за границу на отдых планирует 18% студентов. Еще 16% собираются летом отдохнуть в России.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте Career.ru, в опросе принимали участие студенты российских и ВУЗов Дагестана.

Источник: http://makhachkala.hh.ru/