В Дагестане начался II тур дополнительной иммунизации против полиомиелита


Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан информирует, что в соответствии постановлений Главного государственного санитарного врача по Российской Федерации от 11.03.2013 №7 « «О проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита в Российской Федерации», Главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан №2 от 03.04.2013 г., №6 от 15.05.2013 г. «О проведении допол-нительной иммунизации населения против полиомиелита в Республике Дагестан в 2013 году» с 24.06.2013 г. по 28.06.2013 г. будет проводиться IIтур дополнительной иммунизации против полиомиелита.

Вакцинация IIтура дополнительной иммунизации против полиомиелита будет проходить согласно составленным графикам проведения прививок по дням в течение 5 дней.

После проведения Iтура дополнительной иммунизации в республике остались не привитыми против полиомиелита 411 детей по причине необоснованных отказов родителей.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в мире отмечается ухудшение эпидемической ситуации по полиомиелиту. 

В апреле 2013 в южном Израиле (Rahat), из образцов сточных вод, собранных в рамках планового эпиднадзора, был изолирован дикий вирус полиомиелита 1 типа.

В феврале 2013г. дикий вирус полиомиелита 1 типа был изолирован в Египте (Каир) из образцов сточных вод.

В мае 2013 года случая в Сомали и Кении зарегистрировано шесть подтвержденных случаев полиомиелита, вызванных полиовирусом 1 типа

Данные факты свидетельствуют о международном распространении вируса полиомиелита, особенно в странах, где отмечается низкий охват прививками против полиомиелита.

В целях недопущения заболевания Ваших детей тяжелым заболеванием – полиомиелитом обращаемся к родителям с напоминанием о необходимости своевременного проведения профилактических прививок против полиомиелита и просим поддержать акцию проведения дополнительной иммунизации против полиомиелита!

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан организована «горячая линия» по вопросам проведения дополнительной туровой иммунизации против полиомиелита, относящимся к компетенции службы, телефоны горячей линии: 64-48-71, 64-48-76, 64-93-54.