В Дагестане будет восстановлен лесной массив


25 июня в Комитете по лесному хозяйству Республики Дагестан состоялась рабочая встреча председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Алибека Гаджиева и его советника  Кахира Магомедова с командой-дублёром открытого молодежного правительства.

Напомним, что ранее Комитетом по делам молодежи РД была проведена молодежная стратегическая сессия «За будущее Дагестана», по итогам которой была сформирована модель открытого молодежного правительства и принята декларация «Молодежь и власть», после начала работу постоянно действующая школа проектных менеджеров открытого молодежного правительства и состоялся вебинар с участием проектных команд и экспертов из Москвы. Также в рамках формирования открытого молодежного правительства, в мае прошла бриффинг-презентация отраслевых проектов команд-дублеров профильных министерств и ведомств республиканской конкурсной комиссии и экспертному сообществу.

В команду дублеров Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан вошли: лидер группы Муртузали Магомаев, Расул Гаджиахмедов, Шамиль Магомедов и Ибрагим Гаджиев. Они представили проект под названием  «Строительство завода по выращиванию хвойных, широколиственных и плодовых деревьев». Целью проекта является восстановление лесного массива Республики Дагестан и удовлетворение спроса саженцев плодовых, хвойных и широколиственных деревьев на внутреннем российском рынке. В основном будут выращиваться лесные породы деревьев, которые подвергаются наибольшей вырубке.

Алибек Гаджиев сказал, что проект очень актуален и нужен, потому что республика нуждается в озеленении. На восьми гектарах земли планируется построить теплицы, по одной на каждом гектаре: «Место для реализации этой идеи, в принципе, уже найдено. Есть практически готовая земля в Белиджи, где есть вода, все коммуникации, с рабочей силой проблем нет», - проинформировал Гаджиев. Расул Гаждиахмедов предложил в скором времени выехать в Белиджи для осмотра территории. Председатель пообещал поддержать ребят и на самом высоком уровне, а по поводу выезда в Белиджи представить все необходимое.  

 

 

Амина Магомедова