В Гунибском районе начал свою работу ежегодный палаточный образовательный лагерь «Лидер-2013»


 

24 июня в Гунибском районе в местности Верхний Гуниб начал свою работу ежегодный палаточный образовательный лагерь «Лидер-2013». Лагерь организован совместными усилиями Комитета по делам молодежи Республики Дагестан, Гунибского района и Дагестанского государственного института народного хозяйства. В лагере участвуют 60 студентов ДГИНХ и 20 представителей Гунибской молодежи.

В первый день лагеря состоялось официальное открытие, на котором присутствовали заместитель главы Гунибского района Расул Гусейнов, начальник управления образования Гитинавас Магомедов, председатель комитета по делам молодежи ДГИНХ Гамид Магомедов, директор лагеря «Лидер-2013» Кудбудин Гаджиев, председатель дагестанского отделения российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркоманию», координатор Движения добровольцев Дагестана Далгат Магомедов. На официальном открытии перед участниками лагеря выступили все выше перечисленные гости, эксперты, тренера. Всем участникам организаторы вручили учебные принадлежности с символикой лагеря, подняли флаги под гимн и презентовали 4 направления, по которому будет работать лагерь: «лидерство», «социальное проектирование», «толерантность» и «смысл жизни». Далее состоялся первый VIP-лекторий с участием главы района Гитинаваса Магомедова, директора стройтехникума при ДГИНХ Магомеда Гаджиева и декана факультета «Бухгалтерский учет и аудит» Ахмада Махмудова. К концу дня состоялись первые вводные лекции по всем 4-м направлениям лагеря.

Напомним, что палаточный, образовательный лагерь организованный совместно с Комитетом по делам молодежи РД и ДГИНХ проходит уже четвертый год подряд. Ранее проводились подобные лагеря в Левашинском районе в 2010 и 2011, а в 2012 в Хунзахском районе. Дагестанский государственный институт народного хозяйства выражает благодарность за постоянную поддержку в проведении данного лагеря Комитету по делам молодежи РД в лице председателя Заура Кахриманова.


 

Камила Ханмагомедова