Заур Кахриманов:"Мы будем и дальше поддерживать молодежь Дагестана"


 

 

Сегодня в рамках проекта «Открытая власть» в РИА "Дагестан" состоялась встреча Председателя Комитета по делам молодежи РД Заура Кахриманова с представителями дагестанской прессы.

В ходе мероприятия были обсуждены темы поддержки молодежных проектов, участие дагестанской молодежи в региональных форумах и др.

Открывая встречу, Заур Кахриманов отметил, что сфера молодежной политики – важное направление в работе республиканской власти.

Комитет и органы по делам молодежи в городах и районах Дагестана охватываю все более число молодых людей. В каждом районе есть люди, отвечающие за работу с молодежью, но даже этого мало, считает Заур Кахриманов.

Говоря о мероприятиях, проводимых Комитетом, Председатель ведомства упомянул «Парад наследников Победы», который  проводился в республике впервые. К слову, «Парад наследников Победы» станет в Дагестане традиционным и ежегодным.

Отвечая на вопросы журналистов об участии дагестанской молодежи на форумах «Машук» и «Селигер», Заур Кахриманов обратил внимание присутствующих на то, что для наших  ребят это реальный шанс не только проявить себя, но и получить реальную финансовую поддержку.

В прошлом году представители Дагестана смогли получить 22 миллиона рублей.

Активно идет подготовка и к форуму «Каспий», который пройдет в Дагестане уже в третий раз. Основной особенностью «Каспия» является то, что этот форум создают молодые люди.

Ответив на вопросы журналистов, Заур Кахриманов поздравил дагестанцев с предстоящим Днем молодежи, пожелав успехов и хорошей работы во благо республики.