Представители Комитета по делам молодежи РД ознакомились с работой летних оздоровительных лагерей


На днях заместитель директора ГКУ РД «Информационно-аналитический центр» Комитета по делам молодежи Магомед Алиев выехал с плановой проверкой в летние оздоровительные лагеря Докузпаринского и Каякентского районов. Делегация посетила детские оздоровительные лагеря «Рубас», «Южный», «Каякент», «Юность», «Связист», «Надежда», «Волна», «Энергетик».

Результатами проверки делегация осталась довольна. Во всех лагерях созданы благоприятные условия для организации полноценного отдыха детей в период детской оздоровительной кампании, которые в соответствии с основными целями содержательной деятельности содержат: комплексное оздоровление детей и подростков; создание эффективной воспитательной среды в объемном досуговом пространстве; удовлетворение постоянно изменяющихся индивидуальных потребностей детей; социальная адаптация подростков к условиям жизни в обществе.

Отдыхом довольны и дети, по их словам им очень нравится обстановка в лагере, физкультурно-оздоровительная работа, питание и развлекательная программа. «В нашем лагере созданы замечательные условия для отдыха, вся мебель и оборудование новое. С первого же дня лагерь полюбился всем детям, первый сезон отдыха подходит к концу, но многие не хотят уезжать. Мы регулярно проводим разнообразные развлекательные мероприятия, конкурсы, концерты и детям нравится принимать участие во всем», – поделилась впечатлениями старший воспитатель Профильного экологического лагеря «Надежда» Патимат Махадибирова.

Напомним, что всего в республике на сегодняшний день функционирует 51 оздоровительное учреждение, в котором отдохнут более 60 000 детей и подростков Роспотребназдора.

Ева Адамова