Жителям селения Цудахар вручили сертификаты на жилье


 

Двое ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС из Левашинского района 27 июня получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Событие, которого Магомедали Ибрагимов из Леваши и Ахмед Ахмедрабаданов из Цудахара ждали 26 лет, прошло в кабинете главы Администрации Левашинского района Магомедгаджи Магомедова.
 
«Я очень рад, что этот день, наконец, настал для вас», - сказал глава, приветствуя жителей района. «В те злополучные 80-е, вы, рискуя своим здоровьем, совершили ни с чем несравнимый подвиг. Многие из вас в той или иной степени получили облучение радиоактивными веществами, что нанесло серьезный урон вашему здоровью», - сказал Магомедгаджи Меджидович.
 
С поздравлениями в адрес чернобыльцев также выступили председатель совета ветеранов войны и труда Гаджи Гаджиев и начальник управления социальной защиты населения по району Абидат Магомедова.
 
Отметим, что в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участвовало около 40 жителей Левашинского района. На сегодняшний день их количество сократилось до 25. «В районе осталось еще несколько чернобыльцев, не получивших сертификаты, но при этом за последний год мы проделали в этом направлении большую работу», - прокомментировал Гаджи Гаджиев, - в сентябре и ноябре минувшего года мы дважды выдали подобные сертификаты 16 участникам чернобыльских событий».
 
По окончанию мероприятия Магомедов пожелал всем здоровья и благополучия: «Стройте дома, живите долго», - сказал он. В ответ «чернобыльцы» выразили благодарность руководству района, Республики Дагестан и России за заботу о них.