«Анжи» на выезде проиграл «Кубани»


 

В Краснодаре на стадионе «Кубань» завершился последний матч 24-го тура чемпионата России по футболу «СОГАЗ». Местная команда «Кубань» принимала махачкалинский «Анжи».

Второй тайм начался с того, что гости взяли мяч под свой контроль и спокойно катали его на чужой половине поля так, будто именно они ведут в счёте. На 48 минуте Роберто Карлос создал опасный для хозяев момент, здорово навесив в штрафную точно на голову Иванову, тот пробил сильно, но немного выше перекладины! Уже на следующей минуте махачкалинцы вновь обострили игру: атакуя через правый фланг, Иванов попытался выполнить прострельную передачу в центр штрафной, однако Жавнерчик снаряд перехватил.

На 54 минуте после скидки партнера Это'О пробил выше ворот с 13 метров, хотя ему никто не мешал. На 55-й минуте защитник «Кубани» прервал передачу соперника в центр штрафной - угловой. В следующую минуту мяч вновь отскакивает к Это'О в опасной близости от ворот соперника, но его удар был заблокирован.

На 77-й минуте хозяева вполне могли увеличивать отрыв - Траоре оторвался от опекуна и смог замкнуть передачу со стандарта, пробив чуть выше ворот с пары метров. На 82-й команду спас Ревишвили - он уверенно сыграл кулаками после подачи с угла поля.

В конце игры подопечные Гаджи Гаджиева заметно активизировались, хотя, в целом, по мнению экспертов, матч протекал в невысоком темпе. На 85 минуте Это'О в окружении четверых защитников подошёл к чужой штрафной и мощно пробил совсем рядом со штангой. На 86-й Жусилей заменил Роберто Карлоса. А на 88 Прудников (ранее заменивший Иванова) не сумел переиграть Беленова в ближнем бою после паса от Жиркова.

Собственно, на этом можно было бы поставить точку в игре. На 90 минуте вратарь «Кубани» столкнулся с Это'О в попытке забрать мяч, но «ДТП» закончилось для обоих благополучно. Главный арбитр добавил матчу три минуты, но и они закончились безрезультатно. 1:0 «Анжи» с минимальным счетом проиграл «Кубани» и позволил краснодарцам опередить себя в турнирной таблицы, опустившись до пятого места.

Риадагестан