Открытое молодежное правительство снимет ряд телепередач, посвященных проблемам родной республики


 

1 июля в студии телеканала РГВК состоялась рабочая встреча открытого молодежного правительства, на котором прошло обсуждение концепции блога телепередач ОМП. На встрече присутствовали: заместитель председателя Комитета по делам молодежи РД Муслимат Халимбекова, генеральный директор телеканала РГВК Азнавур Аджиев, начальник отдела по реализации программ и проектов со студенческой молодежью, взаимодействия с молодежными общественными организациями Комитета по делам молодежи РД Апи Саидова, вице-премьер Дагестана Александр Ермошкин, а также руководители команд-дублеров ОМП.
 
В рамках открытого молодежного правительства было принято решение сделать ряд телепередач, посвященных проблемам родной республики, в решении которых решили принять участие молодые люди. Каждая программа, обнажая проблему, остро стоящую в Дагестане, позволит создать благоприятное поле для внедрения предлагаемых молодежью технологий. Ранее командам было дано задание, расписать концепцию съемок телепередачи о деятельности команд ОМП, которая будет проходить в формате ток-шоу. Ребятам необходимо было подготовить примерный сценарий.
 
Руководитель команды-дублера Министерства транспорта Магомед Магомедов предложил в первом выпуске показать сюжеты всех команд министерств. Каждая команда должна будет показывать видеосюжет, в котором будут продемонстрированы итоги проделанной работы. «К примеру, наша команда будет показывать видеосюжет о том, что мы сделали рейд по дорогам, выявили такие-то нарушения, привлекли виновного к ответственности и заставили устранить эту проблему. В другом сюжете покажем на примере одного автомобилиста, как добиться компенсации расходов на ремонт машины от дорожников, которая повреждена из за ям на дорогах», – поделился Магомед Магомедов.
 
Дублеры Министерства образования и науки предложили формат телевизионного журнала. Ведущий озвучивает «образ будущего», на который сфокусирован проект министерства образования, зрители и журналисты задают вопросы членам министерства ОМП, отвечая на которые раскрывается суть проекта. Далее будет продемонстрирован видеосюжет об аналогичных проектах, планах, идеях, которые были реализованы в России или в мире, и о проделанной работе команды, после которое продолжится обсуждение вокруг данного вопроса среди экспертов и зрителей.
 
В качестве зрителей было предложено пригласить студентов имеющих отношение к тематике передачи, представители министерств, молодежные парламентарии, руководители общественных организаций и эксперты. Напомним, что данная информация является предварительной, участники ОМП должны будут доработать концепцию, и в четверг, каждая команда будет обсуждать свой план со специалистами. Съемка первого ток-шоу планируется уже в понедельник.
 
Ева Адамова