В Дагестане стартовала вторая смена летней оздоровительной кампании – 2013


 

Сегодня с утра в парке Победы было шумно и многолюдно – родители провожали детей в летние оздоровительный загородный лагеря. Отправкой детей занимались специалисты Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы.
 
Напомним, что 10 июня стартовала первая смена, которая завершилась 1 июля, сегодня и завтра дети отправятся на оздоровление в Буйнакский, Каякентский, Гергебильский и Карабудахкентский районы Дагестана.
 
Как отметила ведущий специалист Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Румина Бармо, во вторую смену большее количество детей отправилось в приморскую зону. Количество желающих отдохнуть во вторую смену значительно возросло, сообщила она.
 
В целом, во вторую смену отдохнут более шестисот пятидесяти махачкалинцев.
 
Ребята пробудут в лагерях 21 день, напомним, что 3 смена приходится в этом году на месяц Рамадан и праздник Ураза-Байрам, поэтому было принято решение о том, что в третью смену работать будет лишь ограниченное количество лагерей.
 
Впереди ребят ждут отдых и оздоровление, кто-то будет дышать чистым горным воздухом, кто-то загорать на берегу Каспия. В программу работы лагерей, кроме отдыха и оздоровления, входит организация досуга отдыхающих детей. Вожатыми и воспитателями, многими из которых стали волонтеры РДДМО Комитета по делам молодежи РД составлена интересная программа, в которую входят и занятия живописью, и лепка, и, конечно, массовые танцевальные флешмобы.
 
Начальник отдела досуговых и оздоровительных программ Комитета по делам молодежи РД Ирина Дружинина так же сообщила, что во всех муниципалитетах республики осуществляется отправка детей в летние оздоровительные лагеря.