Хасавюрт отмечает 80-летие со дня присвоения статуса города


 

 17 сентября, Хасавюрт отметил 80-летие со дня присвоения статуса города и 165-летие со дня основания на берегу Ярык-Су слободы Хасавюрт.

Хасавюрт – один из крупнейших городов Дагестана. Его называют и северной столицей, выступающей в роли узлового пункта, связывающего равнинную часть республики с горными районами.

Праздничные мероприятия начались с открытия «Центра спортивной медицины», который станет современным медицинским учреждением, осуществляющим врачебный контроль, лечение и реабилитацию спортсменов сборных команд республики, а также лечебно-диагностическую помощь лицам, занимающимся физической культурой и спортом.

Затем гости и жители Хасавюрта приняли участие в торжественной церемонии открытия  стадиона «Спартак», который был реконструирован ко Дню города.

В официальной церемонии открытия стадиона приняли участие депутат Госдумы РФ Сергей Решульский, начальник Управления по кадровой политике президента Республики Дагестан Адам Алиев, глава МО «город Хасавюрт» Сайгидпаша Умаханов и другие.

Выступая перед собравшимися, министр спорта и физической культуры РД Арсланали Муртазалиев отметил, что стадион представляет собой сложное техническое сооружение. «Обновлено само покрытие поля, на арене построен крытый манеж на 2 тыс. человек. В том, что он открылся к празднику огромная заслуга президента Дагестана Магомедсалама Магомедова».

После торжественной части на стадионе состоялся товарищеский матч между командами ветеранов спорта,  ФК «Спарта» и «Даймохк».

Риадагестан