Молодые парламентарии Дагестана встретились в Магарамкентском районе


 

Сегодня в межпоселковом центре Магарамкентского района в селении Магарамкент прошел Форум молодых парламентариев южной части Дагестана.

В форуме приняли участие депутаты Молодежных парламентов города Дербент, Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов. Форум посетили так же представители Комитета по делам молодежи Республики Дагестан: директор «Информационно-аналитического центра» Заур Омаров и заместитель директора «Республиканского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» Руслан Рузанов.

Идея проведения данного форума принадлежит заместителю председателя Молодежного парламента при Народном Собрании РД Эдуарду Балабекову и председателю Комитета по науке и образованию при НС РД Руслану Асварову.

Основная задача, которую ставили перед собой организаторы форума – выработка предложений по решению проблем молодежи южной части Дагестана и обращение с резолюцией к главам муниципальных и городских образований, а также к председателю НС РД Хизри Шихсаидову.

Работа форума началась с приветственного слова председателя НС РД. Следующим пунктом работы форума стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между молодежными парламентами г. Дербент, Сулейман-Стальского и Магарамкентского района.

Следом началась работа секций форума, на которых обсуждался ряд вопросов: интеграция парламентариев Дагестана; социальные проблемы дагестанской молодежи, такие как наркомания и безработица, был обсужден план мероприятий по празднованию 200-летия вхождения Дагестана в состав России, так же план мероприятий по празднованию 90-летия Расула Гамзатова.

За работой секций последовала концертно-культурная программа национальных танцев и музыки.

До оглашения резолюции с приветственным словом выступил Заур Омаров, директор «Информационно-аналитического центра» Комитета по делам молодежи РД. Он поприветствовал собравшихся от имени председателя Комитета по делам молодежи РД Заура Кахриманова.

Заур Омаров отметил в своем выступлении важность проведения такого рода мероприятий в целях консолидации прогрессивно мыслящей молодежи и объединения ее вокруг решения важных для республики вопросов.

На форуме так же выступили и молодые парламентарии, и представители администрации С. Магарамкент.

«Развитие молодежного парламентаризма Дагестана набирает все более высокие обороты и сегодня, когда в трех граничащих между собой территориальных субъектах Дагестана созданы и функционируют Молодежные парламенты, консолидация и создание единой площадки является необходимым этапом в развитии, как самого молодежного парламентаризма, так и в укреплении соседских отношений между районной и городской молодежью, в связи с этим было принято решение о проведении форума молодых парламентариев южной части Дагестана в Магарамкентском районе», – рассказал один из организаторов форума Эдуард Балабеков.

В итоге форума молодых парламентариев Дагестана была принята резолюция в поддержку курса врио Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.