В Махачкале обсудили проблемы дагестанской молодежи


 

5 июля в ректорате Дагестанского государственного университета состоялся круглый стол на тему: «Молодежная политика в Республике Дагестан». В заседании круглого стола приняли участие: проректор по воспитательной и социальной работе  ДГУ Мадина Магомедова, председатель комитета по делам молодежи ДГУ Арсен Гаджиев, и.о. ректора ДГУ Магомед Гасанов, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Ислам Алиев, а также представители команд-дублеров молодежного правительства, представители общественных объединений.  

Участники обсудили основные вопросы развития молодежной политики в Дагестане, выявление проблем и слабых сторон современной молодежной политики в регионе и др.

По мнению выступавших, одной из слабых сторон молодежной политики в республике, является отсутствие должной информационной политики.

Так, по мнению преподавателя ДГУ Магомеда Курбанова, в республике нет качественного  интернет-портала, который сможет привлечь большое количество молодежи и направить ее энергию в правильное русло.

 Говорили и о качестве образования, о религиозной толерантности и трудовой незанятости молодежи республики.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что каждый представитель молодежной среды должен понимать всю ответственность, возлагаемую на него республикой, и не забывать об этом как в Дагестане, так и за его пределами.