Победители конкурса среди городов и районов Дагестана получат 25 миллионов рублей


 

В Дагестане подведены итоги конкурса среди городов и районов республики, достигших наилучших показателей комплексного социально-экономического развития за 2010 год. Указом президента республики лучшим городам и районам присуждены призовые места и гранты. В соответствии с порядком выделения за счет бюджетных ассигнований из республиканского бюджета РД грантов городским округам и муниципальным районам, решено поощрить победителей конкурса. Из республиканского бюджета на эти цели будет выделено 25 миллионов рублей.

По итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов РД за 2010 год победителем среди городских округов стал Каспийск. На втором месте – Буйнакск, на третьем – Избербаш.

Среди районов равнинной зоны первое место занял Дербентский район. На втором месте – Кизлярский район, на третьем – Хасавюртовский.

По итогам конкурса среди районов предгорной зоны лучшим признан Буйнакский район. За ним следует Кайтагский, а далее – Табасаранский район.

Победителем среди районов горной зоны стал Гергебильский район. На втором месте – Левашинский, на третьем – Докузпаринский.

Среди районов высокогорной зоны лучшим признан Ботлихский район. На втором месте – Лакский, на третьем – Тляратинский район.

Риадагестан