Активисты движения "Я - помощник президента" навестили ветерана ВОВ


В июле активисты движения «Я – Помощник Президента» под руководством Айшат Магомедовой навестили ветерана Великой Отечественной Войны, доцента Махачкалинского филиала МАДИ, Биячуева Саида Абдулаевича.
 
Активисты движения посетили Саида Абдулаевича, чтобы помочь ветерану ВОВ по дому. За чашкой чая Саид Абдулаевич рассказал активистам «ЯПП» о своей жизни, о том, что его беспокоит, а также поделился фактами своей биографии.
 
Живет Саид Абдулаевич с женой Римой Афанасиевной, которая до 1953 года жила в Сибири. Сейчас Рима Биячуева участвует в хоре ветеранов при социальном обслуживании. Известно, что Саид Абдулаевич долгое время преподавал в академии и лишь пару лет назад оставил работу.
 
«Когда меня призвали воевать, мне было 19 лет. В то время я работал инженером, - рассказывает Саид Абдулаевич. – Это было страшное время, когда каждое утро просыпаешься и не знаешь, доживешь до завтра или нет. В 1944 я был ранен и проходил лечение в течение четырех месяцев, после чего меня отправили домой, ведь война к тому времени уже закончилась».
Интернет-магазин от производства купить нож на прямую с завода ножей
 
На здоровье ветеран старается не жаловаться. «Зрение у меня отличное, но сердце побаливает», - поделился пенсионер с активистами «ЯПП».
 
Помимо орденов и медалей Саид Абдулаевич был награжден почетной грамотой Сталина «За отвагу».