В Цумадинском районе открылась «Школа полиции»


 

В Цумадинском районе стартовало профилактическое мероприятие «Школа полиции», направленное на предупреждение, пресечение преступлений и правонарушений среди молодежи и несовершеннолетних. Первый такой урок сотрудники Цумадинского районного отделения полиции провели в школе селения Агвали. Как сообщил корреспонденту  заместитель директора по воспитательной работе агвалинской школы Х.Ахмедов, цель мероприятия - снизить уровень детской и подростковой преступности, предостеречь молодых людей от совершения противоправных поступков и от возможности стать жертвой преступления.

«В наше время подобные мероприятия надо проводить не для «галочки», а со всей ответственностью. В условиях сложной обстановки из-за вылазок членов бандформирований, возможно, такие занятия помогут сохранить чьи-то жизни», - подчеркнул он.

На встречу со старшеклассниками пришли полицейские и инспектор по делам несовершеннолетних Патимат Джахпарова. Они рассказали подросткам, какие навыки необходимы для личной безопасности, просветили по некоторым пунктам российского законодательства. Полицейские показали приемы рукопашного боя, которые ребята с успехом повторили. А затем провели викторину и соревнования по разборке и сборке автомата. Школьники же продемонстрировали гостям свои спортивные навыки на перекладине.

Но, пожалуй, самый большой интерес у школьников вызвало то, как кинологи, используя служебных собак, находят наркотики и оружие. Подростки не скрывали свой восторг от их работы.

По итогам мероприятия победители и активные участники конкурсов были награждены ценными подарками. Администрация школы поблагодарила работников полиции за организацию и помощь в проведении этого мероприятия.

«Сотрудники полиции планируют проводить такие полезные встречи со школьниками регулярно», - заявила инспектор ПДН Джахпарова.

Риадагестан