Активисты движения "Я - помощник президента" провели рейд по аптекам


В субботу, 6 июля, активисты молодежного движения «Я – Помощник Президента» провели две акции, связанные с непрофессиональной работой аптек, в частности работающих без лицензий.

Во главе с руководителем направления «Нет наркотикам» Ахмедом Магомедовым и совместно с МВД города Каспийск активисты движения вначале посетили аптеку на улице Советская, 19 – в которой, по оперативным данным, продавались лекарства без соответствующих лицензий и документов. По словам Ахмеда Магомедова, акция велась по стандартному сценарию – активист движения «ЯПП» заходит в аптеку и просит продавца предоставить соответствующие документы касаемо законности работы данной аптеки. На просьбу активиста продавец ответила отказом, поскольку соответствующих документов и лицензии у нее не было. После недолгой разъяснительной беседы с аптекаршей, ребятам из «ЯПП» все же удалось узнать номер владельца аптеки и дозвониться до него. Исход беседы оказался безрезультативным – владелец попросту отказался приезжать на место и лично обсуждать отсутствие лицензии у своей аптеки с активистами ЯПП.
Нужен диплом в СПБ? Купить диплом в Санкт-Петербурге на diplomzakaz.com . Любые дипломы спб у нас на сайте
Сотрудники МВД, к сожалению, не оказали активистам никакой поддержки, поэтому акция завершилась без выписки штрафа.


Вторая акция, которая проводилась в тот же день в Каспийске – во второй половине дня – оказалась более драматичной. Так, группа активистов в том же составе нанесла визит в аптеку, которая находится недалеко от воинской части (№40153). По той же схеме активист движения зашел в аптеку, попросив продавца предоставить лицензию. Руководитель антинаркотического направления «ЯПП» вместе с активистами вновь получил в ответ отказ, однако спустя время к месту проведения акции подъехал хозяин аптеки.

Конструктивного диалога с ним не вышло – на вполне обычные вопросы о работе аптеки: например, как долго она работает и почему без лицензии, хозяин аптеки отреагировал агрессивно. Стал оскорблять ребят из «ЯПП» и представителей МВД, пытался помешать фотосъемке, которая проводилась активистами движения, и угрожал расправой присутствующим людям, проводившим акцию, с требованием, чтобы они покинули аптеку. Активисты «ЯПП» на провокацию не повелись и продолжили диалог с хозяином аптеки в спокойном тоне.

В результате акции активисты движения «Я – Помощник Президента» и сотрудники МВД выписали хозяину аптеки административный штраф в размере 4000 рублей.