Дагестанские волонтеры готовы помогать республике в проведении Эстафеты Олимпийского огня


10 июля в ГКУ РД «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» состоялось совещание по поводу проведения в Махачкале Эстафеты Олимпийского огня. Ранее мы сообщали о том, что в Дагестане начинается набор добровольцев для осуществления помощи в организации участия Махачкалы в Эстафете Олимпийского огня. Сегодня эта деятельность уже началась. Участниками совещания стали: председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Кахриманов, директор информационно-аналитического центра Комитета по делам молодежи Дагестана Заур Омаров, директор Республиканского дома детских и молодежных общественных объединений Людмила Трофимова, главный эксперт-специалист отдела физической культуры министерства спорта Дагестана Ольга Горлова, представители волонтерского движения «Команда-2018», а также представители университетских волонтерских отрядов.

Напомним, что Эстафета Олимпийского огня «Сочи–2014» станет самой масштабной в истории олимпийского движения и побьет множество рекордов. Огонь пронесут через всю Россию, он побывает на Эльбрусе, Северном Полюсе и даже в космосе. Эстафета пройдет через столицы всех 83 субъектов. Заур Кахриманов подчеркнул значимость проекта, который осуществляется и поддерживается на уровне государства. «Это очень большой проект, которому уделяет большое внимание руководство республики и страны в целом. Очень много организационных вопросов уже решено. Очень большая нагрузка ложится на нас, непосредственно на центр волонтерства. Среди волонтеров будут определены старшие, отвечающие за определенные направления. Мы должны стать общей командой, если каждый будет работать согласованно, каждый будет исправно выполнять свои обязанности на своем участке все пройдет хорошо», - сказал Кахриманов.

О задачах волонтеров в этом деле рассказала Людмила Трофимова: «Нам повезло, мы попали в список 83 городов, в которых будет проводиться эстафета. Она пройдет по основным улицам Махачкалы. 490 волонтеров совместно с Комитетом по делам молодежи Респубдики Дагестан, Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы, Министерством по физической культуре и спорту Дагестана должны будут организовать это действо. Волонтеры будут действовать по шести направлениям: маршрут, городские празднования, пункты сбора, транспорт, обеспечение жизнедеятельности команды.