«Родной Дагестан» выступил с заявлением по поводу убийства журналиста Ахмеднабиева


Общественное движение «Родной Дагестан» выступило с заявлением по поводу убийства журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева:

«Вот уже много лет независимой журналистике в республике объявлена открытая война. На этот раз совершено очередное убийство журналиста газеты «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева. Это циничное уведомление каждому журналисту, который имеет или посмеет иметь независимую и неугодную точку зрения на происходящие события в республике. Это уведомление всему гражданскому сообществу и демократическим правам в Дагестане и России.

По нашему мнению, это не только свидетельство незрелости современного дагестанского общества, где конфликты принято разрешать исключительно насилием, но и следствие безнаказанности многих преступлений, жертвами которых стали и журналисты. Большинство убийств и покушений на дагестанских журналистов до сих пор нераскрыто, и это выглядит довольно странно в государстве, стоящем на страже свободы слова и демократических завоеваний. Если наши власть и общество хотят быть сильными, виновные должны понести самое жесткое наказание, а результаты расследования должны стать достоянием гласности.

Светлое имя Ахмеднаби Ахмеднабиева – мужественного и порядочного человека, талантливого журналиста, навсегда сохранится в наших сердцах и памяти», – говорится в тексте обращения.