Активисты движения "Я - помощник президента" решили квартирный вопрос пенсионеров


В субботу, 6 июля, активисты молодежного движения «Я – Помощник Президента» во главе с руководителем социального направления Рагимом Сайдумовым навестили Барият Салимгерееву, которая недавно выписалась из больницы. Напомним, что 54-летняя женщина живет с сыном – инвалидом 2-й группы, в съемной однокомнатной квартире по адресу Батырая, тупик 1.

По словам женщины, после пожара на месте ее жилища остались только голые стены. «Помогли добрые люди, приходили ребята, делали ремонт – помогали безвозмездно, от всей души», - говорит Барият Салимгереева. Более капитальный ремонт был осуществлен с помощью пожертвований центральной мечети Махачкалы, предприятия «Трансгаз», благотворительных фондов «Чистое сердце» и «Инсан».

Несмотря на необходимость улучшения своего финансового положения, Барият Салимгереева не может выйти на работу, поскольку ее сыну нужен постоянный домашний уход. Несколько лет назад у ребенка обнаружили серьезные заболевания – тяжелая форма бронхиальной астмы, вторичное иммунодефицитное состояние 2-й степени, признаки выраженной внутричерепной гипертензии и выраженную церебральную ангидистонию.

Помещение, в котором живет Барият с сыном, непригодно для проживания. По закону она имеет право на земельный участок или квартиру. К слову, Барият Салимгереева получает детское пособие от государства в размере 210 рублей. Понятное дело, что его едва хватает на необходимые для жизни продукты – хлеб, питьевую воду и т.д.

Активисты движения «ЯПП» посетили Барият Салимгерееву, предварительно купив ей самые необходимые продукты питания. В настоящее время социальное направление «ЯПП» занимается решением квартирного вопроса женщины.