Махачкалинская прокуратура взялась за наведение порядка на городских пляжах


Прокуратура Махачкалы провела проверки соблюдения прав граждан на свободный доступ к морю и выявила многочисленные нарушения в этой сфере.

"Некоторые базы отдыха и гостиничные комплексы, а также индивидуальные предприниматели, огораживали капитальным забором не только свои комплексы, но и огораживали прибрежную полосу металлической сеткой и другими конструкциями, что создало препятствия для доступа граждан к морю. Некоторым владельцам баз отдыха были вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона, в отношении некоторых возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения этих дел с правонарушителей взысканы административные штрафы. А в суд были направлены исковые заявления об обязании демонтировать ограждения, препятствующие доступу к прибрежной полосе. Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме", - сообщили "ЧК" в прокуратуре Дагестана.

Собеседник отметил, что органы местного самоуправления также не осуществляли свои полномочия по обеспечению свободного доступа граждан к водным объектам и их береговым полосам, в связи с чем прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона исполняющему обязанности главы администрации города Махачкалы.

Источник: chernovik.net