В Дагестане выпустят книгу о Левашинском районе


1-й заместитель главы Левашинского района Абдусалам Дибиров встретился с рабочей группой по созданию книги «Дагестан сквозь призму времен». На встрече обсуждалась подготовка материала по каждому отдельному селу муниципалитета.


«Несколько лиц собирающих информацию по селам уже сдали готовую информацию с фотографиями. В их числе – Мусультемахи и Джангамахи, также история сел Хахита и Аялакаб готова к сдаче, дело только за компьютерным набором информации», - отметил Дибиров открывая встречу.


Выступая представители сел Охли, Леваши, Цудахар и Какамахи отметили, что работа по составлению исторической справки села идет широким размахом: «Вся информация по селу Какамахи мной уже собрана, осталось ее упорядочить и собрать в единый материал», - прокомментировал Магомед Мусалаев. Сложнее в этом плане обстоит дело в населенных пунктах Наскент, Кулецма и Эбдалая, потому как со слов представителей этих сел о необходимости собрать информацию по муниципалитетам они узнали недавно.


Выслушав выступления каждого из присутствующих, Абдусалам Зубайриевич отметил необходимость активизировать работу по сбору и обработке материала: «Районный редакционный совет должен откорректировать полученную от вас информацию, на основании чего подготовить предисловие к книге, а это также требует немало времени, поэтому нужно ускорить работу по обработке информации», - сказал он и отметил 1 сентября крайним сроком сдачи статей.


Отметим, что идея проекта исходит от Министерства печати и массовым коммуникациям РД, а целью является сохранение для потомков богатой истории в поколениях каждого рода, села, города. Такие книги, иллюстрированные фотографиями будут составлены по каждому району и городу республики.