Курбан Кубасаев выслушал граждан в Общественной приемной Президента РФ


Во вторник, 16 июля, в Общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале проблемы граждан решал руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.

На прием к главе антимонопольного ведомства республики записалось пятеро граждан, большинство из которых пришли, чтобы донести до властей свои бытовые проблемы.

Жительница Махачкалы Марина Расулова рассказала о том, что в многоэтажном доме по адресу Горького 85-б до сих пор не запущен лифт.

«Несмотря на то, что дом уже заселен, и мы платим за коммунальные услуги, лифт в доме не включен. Он есть, он принят, но управляющая организация его не включает и толком не объясняет причину своих действий», - сообщила женщина, отметив, что жильцы дома уже жаловались в разные инстанции, однако результатов как не было, так и нет.

Курбан Кубасаев прямо из приемной связался с и. о. мэра Махачкалы Муртазали Рабадановым и довел до его сведения данную проблему. Было решено направить заявление жительницы города в администрацию Махачкалы, а также в жилищную инспекцию.

Проблемы еще двух жителей столицы Дагестана также носили больше муниципальный характер, нежели республиканский или федеральный.

Так жительница улицы 2 Юбилейная (Махачкала) Патимат Назирбекова жаловалась на постоянно текущую по их улице канализацию, слабое напряжение в сети, а житель улицы Ярагского (Махачкала) Закир Магомедов сообщил, что в их доме №77 уже почти год холодная вода не поднимается выше первого этажа.

К решению всех этих проблем также будет подключена жилищная инспекция и администрация Махачкалы.

Житель Каспийска Абдулагмид Умалатов рассказал о проблеме, решение которой во многом зависит как раз от структуры, которую возглавляет Курбан Кубасаев.

Мужчина сообщил, что в дачных общества «Авангард», «Весна» и «Строитель» уже больше месяца нет газа, хотя, по словам Умалатова, у жителей стоят счетчики, и они по ним производят оплату.

В приемную Президента РФ обратился также генеральный директор ООО «Дагестанэнерго» Магомед Алиев.

Он сообщил, что ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» с 12 июля на 70% ограничило поставку газа на объекты ООО «Дагестанэнерго», а с сегодняшнего дня намерено полностью прекратить подачу газа.

«Прекращение подачи газа приведет к прекращению подачи горячей воды в детские сады, больницы, поликлиники, населению, зданию администрации президента и правительства Дагестана», - отметил гендиректор предприятия.

По обоим обращениям Курбан Кубасаев дал соответствующие поручения работникам антимонопольной службы.

«Большая часть вопросов, с которыми жители обратились в приемную Президента РФ, должны решаться на муниципальном уровне. Нельзя испытывать людское терпение. Если люди в этих структурах, которые призваны решать подобные проблемы граждан, не могут работать, их надо освобождать от должностей», - прокомментировал прошедший прием граждан Курбан Кубасаев.